中华商务网
正在更新
行业看点
您现在的位置: > 中华商务网> 冶金原料> 炉料> 行业动态> 焦炭

2019年,京津冀地区钢铁、矿石、焦炭全面禁止汽运!

2018-7-10 10:28:26来源:财新网作者:
  • 导读:
  • 日前,根据财新网报道,生态环境部提出,2018年9月底前,山东、长三角地区沿海港口煤炭集疏港运输全部改由铁路,2019年底前,京津冀及周边、长三角地区沿海港口的矿石、钢铁、焦炭等大宗货物全部改由铁路运输,禁止汽运集疏港。
  • 关键字:
  • 京津冀地区 钢铁 矿石 焦炭 禁止汽运

日前,根据财新网报道,生态环境部提出,2018年9月底前,山东、长三角地区沿海港口煤炭集疏港运输全部改由铁路,2019年底前,京津冀及周边、长三角地区沿海港口的矿石钢铁焦炭等大宗货物全部改由铁路运输,禁止汽运集疏港。目前计划是,至2020年,京津冀及周边地区“公转铁”货运量增长20%左右。也就是要从现在的不到8亿吨逐步提高10亿吨左右。

中铁北京局将打造唐曹、水曹、迁曹、汉曹、唐呼5条铁路疏港通道,并开展钢铁企业专用线建设行动,铁总在唐山的管理体制改革也会全面落地,目标是今年内将曹妃甸港区铁路疏港矿石运量提升至1500万吨以上,到2019年提升至4000万吨以上,逐步实现全部“公转铁”。值得注意的是,除这一项目外,铁总已将全面增加铁路货运量作为重大战略任务,计划今年内全国铁路货运量同比增加两亿吨。


 

“公转