中华商务网
正在更新
行业看点
您现在的位置: > 中华商务网> 化工产业> 磷化工> 推荐资讯

农药的亩用量怎么转换为稀释倍数?应该注意哪些事项?

2018-10-12 8:13:46来源:网络作者:
  • 导读:
  • 家庭种植花草,买的农药上有的只标注每亩用量,家庭种植就几株植物,怎么把每亩用量转化为稀释倍数?或者说农田喷药的话一般亩地喷多少公斤水?
  • 关键字:
  • 农药

家庭种植花草,买的农药上有的只标注每亩用量,家庭种植就几株植物,怎么把每亩用量转化为稀释倍数?或者说农田喷药的话一般亩地喷多少公斤水?现在农业劳动中,存在一个比较尴尬的事情,文化底蕴又好识字又多的农二代,都不在种地了,留下来种地的多半还是六七十年代的人,他们依然是农村种地的骨干,可他们一看到现在农药的说明书,两眼一抹黑,头大,存在诸多不便,字小个不说还看不懂,正如题主所说,亩用量又怎么转换稀释倍数呢?

今天咱们一起来讨论一下农药的几种常见用法。以花生为例,100克/亩,使用的方法是喷雾和泼浇,我们以喷雾来说明。

家用的手动喷雾器通常水容量是15公斤,按照经验,一亩地的用量通常在2-3壶水,100克/亩的意思就是一亩地的用水2-3壶,用100克药平均使用,也就是30-50克的药,用小量杯取好药,直接兑水使用就可以了,对于亩用量来说,通常没有稀释倍数的说法,真正稀释倍数的说法如图中的果树500-1000倍,这又是什么意思呢?果树,用量500-1000倍,使用方法喷雾,这里的意思就是一克药需要稀释500-1000倍,以常用的15公斤水(15000克)来算,那每壶水的用药量就等于15公斤水除以稀释的500-1000倍,也就是15-30克的可湿性粉剂。

而对于拌种使用到的农药,多以比例的形式来表达用量,如图1:100的药种比,很容易理解就是1克药拌种100克的棉花。除了上面以亩为单位以外,农药的说明书还有以公顷为单位的,也是方便大型种植基地便于方便使用,只要知道了公顷的大小(1公顷=15亩),再来算一亩地的用量,就很容易了。这个问题很简单,农药的用法用量说明书中解释得有,你若是种田的人你会懂得亩是好宽,该用好多药和水来稀释,如果你不是种田人你可在买药时可问卖药专家给你解释怎样的配方水和药比例。

(关键字:农药)

(责任编辑:01180)
每日聚焦
企业风采
最新供应