中华商务网
正在更新
短信回放
您现在的位置: > 中华商务网> 有色产业> 基本金属> > 行业评论

沪镍跌幅扩大,后期仍存下行趋势

2016-9-18 9:09:32来源:银河期货作者:
  • 导读:
  • 继夜盘镍价大跌后,周三沪镍低位盘整。现货方面,金川镍升水较昨日扩大100到升300元,俄镍贴水较昨日缩小150到贴50元成交。镍价连续大跌后,市场看涨氛围有所转弱,节前成交情况平淡,市场表现较为谨慎。
  • 关键字:
  • 沪镍

镍:继夜盘镍价大跌后,周三沪镍低位盘整。现货方面,金川镍升水较昨日扩大100到升300元,俄镍贴水较昨日缩小150到贴50元成交。镍价连续大跌后,市场看涨氛围有所转弱,节前成交情况平淡,市场表现较为谨慎。行业方面,菲律宾环境自然资源部警告称,为期一个月的镍矿审查接近尾声,将有更多的矿业公司面临暂停,本周四将宣布关停名单。考虑到前期菲律宾大型镍企已强调过其生产经营合法性,审核结果预计对镍家影响有限,后期需关注菲律宾苏里高地区进入雨季后,镍矿具体的供应情况。目前镍价整体仍在延续大的回调格局,下游市场表现持续平淡,镍市无更多利好消息支持,后期上方仍有较强的压力。盘面上看,镍价在5周均线附近遇到较强阻力,短期或以震荡下行为主,关注下方目标位,伦镍为9600美元,沪镍为76000元。

 

(关键字: