中华商务网
正在更新
行业看点
您现在的位置: > 中华商务网> 化工产业> 化工> 知识库
信息检索:
由北京大学化学与分子工程学院主导的科学团队,采用铂-碳化钼双功能催化剂实现对水和甲醇的高效活化,在低温下获得了极高的产氢效率。
日前,记者从中科院获悉:采用中科院大连化学物理研究所自主技术的全球首套煤基乙醇工业化项目——陕西延长石油集团10万吨/年合成气制乙醇工业示范项目,一次投产成功。
早在2009年,向华就带领他的团队把甲醇水蒸气催化重整制氢技术和氢燃料电池技术结合起来,实现一体化发电,成功研制出第一台“水氢机”。
对二甲苯(PX)是一种重要的有机化工原料,主要用于生产对苯二甲酸(PTA),并进一步制备聚酯产品。
就是这样一台机器,用甲醇和水混合后发电,只要一个按钮激活就能提供源源不断的电能。
  • 跳转至第
  • <
  • 1
  • >
推荐资讯
每日聚焦
化工产业频道: 化工 | 化肥 | 磷化工 | 煤化工 | 塑胶
Copyright @ 2011 Chinaccm.com, Inc. All Rights Reserved.中华商务网版权所有 请勿转载
本站所载信息及数据仅供参考 据此操作 风险自负 京ICP证030535号
地址: 北京市朝阳区高碑店盛世龙源12号楼 邮编:100022
客服热线:010-51667158