中华商务网
正在更新
行业看点
您现在的位置: > 中华商务网> 化工产业> 化工> 知识库
信息检索:
在国内燃煤锅炉改造轰轰烈烈展开的形势下,醇基燃料以其环保清洁,安全节能的优点成为国家,燃煤锅炉替代的主要燃料。
醇基燃料油,顾名思义,以醇类为主体调制的燃料油,目前市场上销售的醇基燃料油以甲醇为主,加入辛醇及各种废料等辅料调制而成,燃烧生成水和二氧化碳等,也被称作环保型燃料油。
甲烷是天然气的主要成分,甲烷可转化成甲醇作为燃料和基本化工原料,相对于气态的甲烷,液态的甲醇运输方便、安全性好,对天然气的综合利用具有很好的前景。
人们越来越重视生活环境,清洁能源便成了社会关注的热点之一。昨日,记者从长安大学获悉,由长安大学承担的甲醇汽车试点项目通过国家验收。
为了解决汽车使用石油燃料对空气带来的废弃污染,广州雷利诺车业有限公司于2016年就与中国科学院大连化学物理研究所合作,开始研发及运用醇类燃料电池电动车。
  • 跳转至第
  • <
  • 1
  • >
推荐资讯
每日聚焦
化工产业频道: 化工 | 化肥 | 磷化工 | 煤化工 | 塑胶
Copyright @ 2011 Chinaccm.com, Inc. All Rights Reserved.中华商务网版权所有 请勿转载
本站所载信息及数据仅供参考 据此操作 风险自负 京ICP证030535号
地址: 北京市朝阳区高碑店盛世龙源12号楼 邮编:100022
客服热线:010-51667158