中华商务网
正在更新
短信回放
您现在的位置: > 中华商务网> 有色产业> 基本金属> 市场动态> 国内动态
信息检索:
2月13日,山东省发布《关于印发山东新旧动能转换重大工程实施规划的通知》,通知中要求对钢铁、煤炭、电解铝、轮胎、水泥等行业落后低效产能要加速退出,为先进产能腾出广阔空间。
从中铝集团获悉,首台“中铝制造”全铝车身客车在中铝西南铝机电设备公司(下称“中铝西南铝”)组装成功。相比传统钢结构同级别客车,该车整车减重400公斤,百公里降低耗电量3.6-7.2千瓦时。
美国商务部透露,其建议美国政府对钢和铝进口采取关税措施,或实施配额管理,这是迄今为止最强烈的信号暗示白宫将在其保护主义议程上坚持到底了。
2017年,通辽市铝产品产量完成174.5万吨,同比增长2.9%,铝产品平均价格14181元/吨,同比增长11.8%;铝后加工产品产量完成80.2万吨,同比增长22.3%,铝后加工产品平均价格18908元/吨,同比增长13%。
1月份,我国出口贵金属及贵金属首饰48400千克,较上月减少2086千克,同比减少4.5%。
日评
周评
有色产业频道: 基本金属 | 小金属
中商数据-研究报告-供求商机-中商会议-中商VIP服务-中文国际-English | 钢铁产业-化工产业-有色产业-能源产业-冶金原料-农林建材-装备制造
战略合作 | 关于我们 | 联系我们 | 媒体报道 | 客户服务 | 诚聘英才 | 服务条款 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
Copyright @ 2011 Chinaccm.com, Inc. All Rights Reserved.中华商务网版权所有 请勿转载
本站所载信息及数据仅供参考 据此操作 风险自负 京ICP证030535号
地址: 北京市朝阳区高碑店盛世龙源12号楼 邮编:100022
客服热线:010-51667158